Wir brauchen deine Unterstützung, jeder Cookie zählt!

Wir verwenden Cookies, um die Nutzung unserer Webseite zu verbessern, bestimmte Funktionen zu ermöglichen und vor allem, um unsere Arbeit zu finanzieren. Du kannst dem jederzeit in unserer Datenschutzerklärung widersprechen.

Akzeptieren
Essenziell

Diese Technologien sind erforderlich, um die Funktionalität der Webseite zu ermöglichen.

Statistik

Mit diesen Technologien analysieren wir die Nutzung der Webseite, mit dem Ziel, unsere Arbeit zu verbessern.

Marketing

Diese Cookies sind Grundlage für unsere Einnahmen. Wir nutzen Google Adsense, um Anzeigen unserer Werbekunden auf der Webseite einzustellen. Hier erfährst Du, wie personenbezogene Daten zur Personalisierung von Anzeigen verwendet werden.

Komfort/Externe Medien

Diese Technologien werden verwendet, um dir ein besseres Nutzungserlebnis zu ermöglichen.

Familienleben

Rezept für Kinder: Karlas Schokosnack

Frau Sonnenberg · 08.07.2020

zurück zur Übersicht
© Frau Sonnenberg

© Frau Sonnenberg

Das Rezept stammt von der Ernährungsberaterin Nicola Herrmann. Es ist schnell gemacht, braucht keinen Backofen und kommt dazu noch völlig ohne Industriezucker aus.

Ihr braucht folgende Zutaten:

  • 12 Datteln
  • 190g Walnüsse
  • 20g Backkakao Fairtrade
  • 1/2 TL gemahlene Vanille
  • 1/4 TL Salz

1. Gebt alle Zutaten in einen leistungsstarken Mixer oder in die Küchenmaschine. Wenn ihr keinen Mixer habt, könnt ihr auch einen Pürierstab benutzen. Allerdings zerkleinerst du dann am besten nicht alles auf einmal, sondern teilst dir Nüsse, Kakao und Datteln in kleinere Portionen auf.

2. Wenn alle Zutaten zerkleinert sind, kann es sein, dass sich der „Teig" sehr krümelig anfühlt. Das macht aber nichts. Knetet ihn kräftig durch, bis ihr ihn gut formen könnt.

3. Jetzt könnt ihr euren Teig in eine Form füllen oder einfach ein Rechteck daraus formen. Danach in vier kleine Stücke schneiden.

4. Wenn ihr möchtet, könnt ihr eure Brownies mit Walnüssen verzieren.

Tipp: Versucht doch mal andere Nussorten.

Lasst es euch schmecken!

Tags: