Familienleben

Rezept für Kinder: Karlas Erntezeit

Text und Illustration: Frau Sonnenberg · 10.09.2020

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Leckere Pommes könnt ihr auch aus Süßkartoffeln zaubern. Mit selbstgemachter Sourcream schmecken sie noch besser.

Sourcream

Ihr braucht folgende Zutaten:

  • 1 Becher Schmand
  • 1 Spritzer Zitrone
  • 1 TL Olivenöl
  • Kleingehackte, frische Kräuter
  • Salz

1. Vermischt Schmand, Olivenöl und die kleingehackten Kräuter miteinander. Gebt einen Spritzer Zitrone dazu. Mit Salz abschmecken, fertig!

 

Süßkartoffel-Pommes

Ihr braucht folgende Zutaten:

  • 1 kg Süßkartoffel
  • 4 EL Speisestärke
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz

1. Schält und wascht die Süßkartoffeln. Schneidet sie in ca. 1 cm dicke Streifen. Sie sind recht hart und lassen sich schwer schneiden. Fragt am besten einen Erwachsenen um Hilfe.

2. Die fertigen Streifen legt ihr für mindestens eine Stunde in eine Schüssel mit Wasser. Danach gießt ihr das Wasser ab.

3. Streut Speisestärke über die Streifen. Sie lässt sich gleichmäßig verteilen, wenn ihr ein kleines Sieb zur Hilfe nehmt. Rührt immer wieder um, damit auch alle Streifen mit Stärke bedeckt sind.

4. Gebt das Öl in die Schüssel. Rührt wieder um. Alle Streifen sollen mit Öl bedeckt sein. Heizt den Ofen auf 220° Ober-/Unterhitze vor.

5. Verteilt die Pommes gleichmäßig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech und schiebt sie in den Ofen, mittlere Schiene.

6. Nach 10 Minuten müssen die Pommes gewendet werden. Lasst sie insgesamt 20 Minuten im Ofen backen. Lasst sie etwas abkühlen und würzt sie dann mit Salz. Dazu passt ein frischer Salat.

Viel Spaß beim Nachkochen und lasst es euch schmecken!

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