Rund ums Baby
Buchtipps
Golrokh Esmaili · 02.04.2015
zurück zur ÜbersichtFoto: Pexels
Für Babys kochen leichtgemacht
© Nikol Verlag
Hier erhaltet ihr für wenig Geld viele Tipps rund um das Thema Beikost. Die Rezepte sind mit Fotos und genauen Anleitungen einfach und schnell zuzubereiten. Vom Brei bis zur Dinkelstange ist alles dabei.
Lucia Cremer I Nikol Verlag 2009 I ISBN 978-3-86820-208-3 I 6,99 Euro
Das Stillbuch
© Kösel Verlag
Der Klassiker ist mittlerweile über 30 Jahre alt, bleibt aber ein unentbehrliches Begleitbuch für die kostbare Zeit zwischen Mutter und Kind. Kompetent und mit jeder neuen Auflage aktualisiert, informiert „Das Stillbuch“ junge Eltern vor und nach der Geburt. Das Besondere: Detailliert geht Hanna Lothrop auf „natürliche Helfer“ wie homöopathische Mittel, Bachblüten und Aromatherapie ein.
Hanna Lothrop I Kösel Verlag 1982 I ISBN 978-3-466-34498-7 I 16,95 Euro
Veggie-Baby
© TRIAS Verlag
Fleischlos lebende Eltern sind oft unsicher, ob dieser Life-Style auch gut für ihr Baby ist. Dieses Buch erklärt, welche Nährstoffe Veggie-Babys brauchen und in welchen Lebensmitteln wie viele davon stecken. Wochenpläne mit leckeren und gesunden Gerichten vom Brei bis hin zu ersten Tellergerichten sorgen für zusätzliche Orientierung. Und das Ganze ohne
Fleischersatz wie Sojaschnetzel, Tofuwürstchen & Co. – perfekt für jede Veggie-Familie!
Bettina Snowdon I TRIAS Verlag 2015 I ISBN 978-3-8304-8095-2 I 11,99 Euro
Du stillst nicht?
© Kösel Verlag
„Wie, du stillst nicht?“: Das Praxisbuch für Mütter, die nicht stillen wollen oder können. Nicht jede Mutter kann oder will stillen. Hier erfahren Frauen, die aus verschiedenen Gründen zur Flaschennahrung greifen, alles zum Thema Säuglingser-
nährung ohne Stillen und alternative Wege zu einer tiefen Mutter-Kind-Bindung. Praktisch, lebensnah und vorurteilsfrei.
Regina Masaracchia I Kösel Verlag 2012 I ISBN 978-3-466-34566-3 I 16,99 Euro
Stillen
© GU Verlag
Einfühlsame Begleitung durch alle Phasen der Stillzeit. Der reich bebilderte GU-Ratgeber liefert schnell und praxisorientiert jede Menge Informationen, die junge Mütter brauchen, um gut ins Stillen hineinzufinden – vom Stillbeginn bis zum Alltag mit Baby.
Márta Guóth-Gumberger, Elizabeth Hormann I Gräfe und Unzer Verlag 2014 I ISBN 978-3-8338-4020-3 I 12,99 Euro
Lotta lernt essen
© TRIAS Verlag
Sämtliche Bücher der Ernährungswissenschaftlerin und vierfachen Mutter Edith Gätjen begeistern uns – soviel schon einmal vorab. Auch „Lotta lernt essen“ gehört dazu. Die Autorin greift das Themen Stillen und Milch auf und geht schließlich über zu den Breien. Sie zeigt, wie man mit einfachen Grundrezepten vollwertig, verträglich, gesund und lecker kochen kann. Und das voller Freude!
Edith Gätjen I Trias Verlag 2011 I ISBN 978-3-8304-3865-6 14,99 Euro