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Familienleben

Rezept: Vegane Lasagne Bolognese

Anna Oberste · 10.09.2023

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© myviewpoint/AdobeStock

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Zutaten

Für die Bolognese:

  • 400 g Tofu
  • 1 Zwiebel
  • 3 Zehen Knoblauch
  • Olivenöl zum Anbraten
  • 1 Lorbeerblatt
  • Salz, Pfeffer, Oregano, Basilikum
  • 1 EL Tomatenmark
  • 400 g Pizzatomaten
  • 500 g passierte Tomaten
  • 2 TL Zucker

Für die Bechamelsauce:

  • 2 EL vegane Butter
  • 3 EL Mehl
  • 500 ml Sojadrink
  • Salz, Pfeffer, Muskat, Hefeflocken
    Lasagne-Platten (ohne Vorkochen)

Zubereitung:

1. Für die Bolognese den Tofu fein zerbröseln. Zwiebel und Knoblauch
in feine Würfel schneiden.
2. Tofu in reichlich Olivenöl gut anbraten und mit dem Lorbeerblatt, Salz,
Pfeffer, Oregano und Basilikum würzen.
3. 1 EL Tomatenmark dazugeben. Dann Pizzatomaten und passierte
Tomaten hinzufügen und mit Zucker abrunden.
4. Das Ganze 30 Minuten lang köcheln lassen. Das Lorbeerblatt herausnehmen.
Den Backofen auf 160 Grad Celsius Umluft vorheizen.
5. Für die Bechamelsauce eine Mehlschwitze aus veganer Butter und Mehl
herstellen. Sojadrink hinzugeben und das Ganze mit Salz, Pfeffer, Muskat
und Hefeflocken würzen. 10 Minuten unter ständigem Rühren leicht
köcheln lassen.
6. Etwas Bechamel in eine feuerfeste Form geben, dann abwechselnd
Nudelplatten und Bolognese einschichten. Mit einer Schicht Bechamelsauce
enden.
7. Die Lasagne ca. 30 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.

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