Wir brauchen deine Unterstützung, jeder Cookie zählt!

Wir verwenden Cookies, um die Nutzung unserer Webseite zu verbessern, bestimmte Funktionen zu ermöglichen und vor allem, um unsere Arbeit zu finanzieren. Du kannst dem jederzeit in unserer Datenschutzerklärung widersprechen.

Akzeptieren
Essenziell

Diese Technologien sind erforderlich, um die Funktionalität der Webseite zu ermöglichen.

Statistik

Mit diesen Technologien analysieren wir die Nutzung der Webseite, mit dem Ziel, unsere Arbeit zu verbessern.

Marketing

Diese Cookies sind Grundlage für unsere Einnahmen. Wir nutzen Google Adsense, um Anzeigen unserer Werbekunden auf der Webseite einzustellen. Hier erfährst Du, wie personenbezogene Daten zur Personalisierung von Anzeigen verwendet werden.

Komfort/Externe Medien

Diese Technologien werden verwendet, um dir ein besseres Nutzungserlebnis zu ermöglichen.

Familienleben

Rezept: Nudelauflauf mit Tomatensauce

Redaktion · 06.07.2022

zurück zur Übersicht
© FomaA/AdobeStock

© FomaA/AdobeStock

Schnell, einfach und lecker - dieses Gericht ist einfach ein Klassiker.

Zutaten für 4 Personen

  • ca. 400g Nudeln
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Bund Suppengrün
  • ca. 500g gemischtes oder veganes Hackfleisch
  • 400ml passierte Tomaten
  • Salz, Pfeffer
  • italienische Kräuter, getrocknet
  • 1 Becher Crème fraîche
  • 150g Mozzarella-Streukäse

Zubereitung:

1. Das Nudelwasser zum Kochen bringen und die Nudeln darin bissfest garen.

2. Die Zwiebel und den Knoblauch fein würfeln.

3. Das Suppengemüse waschen, falls nötig schälen und ebenfalls klein schneiden.

4. Das Hackfleisch für 4–5 Minuten in einer großen Pfanne scharf anbraten.

5. Das Gemüse hinzugeben und kurz mit anbraten.

6. Den Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen.

7. Nun die Hitze auf dem Herd reduzieren und die passierten Tomaten mit in die Pfanne geben. Das Ganze für 5–10 Minuten köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und den getrockneten Kräutern abschmecken.

8. Die gekochten Nudeln gleichmäßig in einer Auflaufform verteilen, nach und nach die Sauce darüber geben und vorsichtig mit den Nudeln vermischen.

9. Anschließend die Crème fraîche darauf verteilen und den Streukäse darüber geben.

10. Nun das Ganze für 20–25 Minuten in den Ofen geben, bis der Käse goldbraun geworden ist.

Tags: