Familienleben
Rezept für Kinder: Karlas Superbowl
Frau Sonnenberg · 04.11.2020
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Ihr braucht folgende Zutaten:
- 2 große Süßkartoffeln
- 1 Zucchini
- Olivenöl
- 300 g Lachsfilet
- Salz
- Pfeffer
- 250 ml Gemüsebrühe
- 250 g Couscous
- 1 Handvoll Feldsalat
- Sango-Rettich-Kresse (oder normale Kresse)
Für das Dressing:
- 2 EL Sesamöl
- 1 TL Sojasoße
- 2 EL Tahin
- 1 Spritzer Zitronensaft
1. Schält und wasche die Süßkartoeln. Anschließend schneidet ihr sie in ca. 5 mm dicke Scheiben. Die Zucchini schneidet ihr mit dem Sparschäler in ganz dünne Streifen.
2. Legt die Süßkartoelscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und beträufelt sie mit Olivenöl. Lasst sie bei 180 °C /Umluft im Backofen gar werden. Das dauert ungefähr 20 Minuten.
3. In der Zwischenzeit bereitet ihr die restlichen Zutaten vor. Würzt den Lachs mit Salz und Pfeffer. Bratet ihn anschließend in etwas Olivenöl.
4. Bringt 250 ml Gemüsebrühe zum Kochen. Den Couscous gebt ihr hinzu. Deckt den Topf ab und macht den Herd aus. Lasst den Couscous noch 5 Minuten quellen, dann ist er fertig.
5. Putzt und wascht den Feldsalat. Wascht die Kresse.
6. Für das Dressing verrührt ihr Sesamöl, Sojasoße und Tahin miteinander. Anschließend gebt ihr einen Spritzer Zitronensaft hinzu.
7. Nun wird die Bowl angerichtet. Gebt zunächst den Couscous in die Schüssel. Lachs, Feldsalat, Süßkartffel und Kresse platziert ihr darüber. Am Ende würzt ihr das Ganze mit dem Dressing.
Wir wünschen viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!