Wir brauchen deine Unterstützung, jeder Cookie zählt!

Wir verwenden Cookies, um die Nutzung unserer Webseite zu verbessern, bestimmte Funktionen zu ermöglichen und vor allem, um unsere Arbeit zu finanzieren. Du kannst dem jederzeit in unserer Datenschutzerklärung widersprechen.

Akzeptieren
Essenziell

Diese Technologien sind erforderlich, um die Funktionalität der Webseite zu ermöglichen.

Statistik

Mit diesen Technologien analysieren wir die Nutzung der Webseite, mit dem Ziel, unsere Arbeit zu verbessern.

Marketing

Diese Cookies sind Grundlage für unsere Einnahmen. Wir nutzen Google Adsense, um Anzeigen unserer Werbekunden auf der Webseite einzustellen. Hier erfährst Du, wie personenbezogene Daten zur Personalisierung von Anzeigen verwendet werden.

Komfort/Externe Medien

Diese Technologien werden verwendet, um dir ein besseres Nutzungserlebnis zu ermöglichen.

Familienleben

Rezept für Kinder: Karlas Orakel

Frau Sonnenberg · 13.01.2021

zurück zur Übersicht
© Frau Sonnenberg

© Frau Sonnenberg

Wir lieben Glückskekse! Ihr auch? Hier zeigt Karla euch, wie ihr sie selber machen könnt. Aber Achtung! Das Falten sollte ein*e Erwachsene*r übernehmen.

Ihr braucht folgende Zutaten:

  • 15 g warme Butter
  • 30 g Mehl
  • 2 EL Agavendicksaft
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise geriebene Zitronenschale
  • 1 Eiweiß

Außerdem:

  • 3 Bögen Backpapier
  • 1 Palette oder ein großes Messer
  • 1 Muffinform
  • 9 Spruchzettel

1. Trennt das Ei. Ihr braucht nur das Eiweiß.

2. Schlagt das Eiweiß schaumig. Alle restlichen Zutaten hebt ihr vorsichtig nach und nach darunter. Lasst den Teig 10 Minuten quellen.

3. In der Zwischenzeit zeichnet ihr – mithilfe eines Glases – je drei Kreise auf die Backpapierbögen. Die Sprüche für die Glückskekse solltet ihr auch zur Hand haben. Am besten faltet ihr sie klein, damit sie gut in die Kekse passen. Den Ofen auf 175 °C Umluft oder 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

4. Ihr braucht einen Teelöffel Teig pro Kreis. Verstreicht den Teig gleichmäßig mit dem Löffel. Es reicht wenn der Kreis dünn bedeckt ist.

5. Die ersten Kekse kommen für zwei Minuten in den Ofen. Sind sie am Rand ein bisschen braun, müssen sie raus. Ab jetzt müsst ihr schnell sein.

6. ACHTUNG HEISS! Das Falten sollte ein Erwachsener übernehmen. Löst den ersten Keks – am besten mit einer Palette – vorsichtig vom Backpapier ab.

7. Legt den Spruch auf den Keks.

8. Den Keks faltet ihr nun locker in der Mitte, ohne ihn zu knicken.

9. Knickt den Keks an einer Glas- oder Schüsselkante.

10. Damit der Keks seine Form behält, legt ihr ihn in ein Muffinblech. Sind alle Kekse fertig, steckt ihr das Muffinblech kurz in den Ofen und backt die Kekse schön knusprig.

Wir wünschen viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!

Tags: