Wir brauchen deine Unterstützung, jeder Cookie zählt!

Wir verwenden Cookies, um die Nutzung unserer Webseite zu verbessern, bestimmte Funktionen zu ermöglichen und vor allem, um unsere Arbeit zu finanzieren. Du kannst dem jederzeit in unserer Datenschutzerklärung widersprechen.

Akzeptieren
Essenziell

Diese Technologien sind erforderlich, um die Funktionalität der Webseite zu ermöglichen.

Statistik

Mit diesen Technologien analysieren wir die Nutzung der Webseite, mit dem Ziel, unsere Arbeit zu verbessern.

Marketing

Diese Cookies sind Grundlage für unsere Einnahmen. Wir nutzen Google Adsense, um Anzeigen unserer Werbekunden auf der Webseite einzustellen. Hier erfährst Du, wie personenbezogene Daten zur Personalisierung von Anzeigen verwendet werden.

Komfort/Externe Medien

Diese Technologien werden verwendet, um dir ein besseres Nutzungserlebnis zu ermöglichen.

Familienleben

Rezept für Kinder: Karlas Morgen

Frau Sonnenberg · 11.11.2020

zurück zur Übersicht
© Frau Sonnenberg

© Frau Sonnenberg

Wie wäre es mit einem richtig schönen Frühstück, um gut in den Tag zu starten? Mit Karlas Pancakes wird das Frühstück zum Fest.

Ihr braucht folgende Zutaten:

  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 1 Tüte Vanillezucker
  • 500 g Mehl
  • 1 Tüte Backpulver
  • 500 ml Milch
  • 150 ml Wasser
  • Butter für die Pfanne
  • Beeren
  • Ahornsirup

1. Die Eier trennen. Nehmt für das Eiweiß am besten eine große Schüssel. Schlagt es zu Eischnee auf. Er gelingt besonders gut, wenn ihr eine Prise Salz dazugebt.

2. Gebt Mehl, Backpulver, Vanillezucker sowie Milch und Wasser zum Eigelb hinzu. Verrührt alles mit dem Mixer zu einer cremigen Masse.

3. Den Eischnee hebt ihr vorsichtig unter den Teig.

4. In einer heißen Pfanne lasst ihr etwas Butter zergehen. Gebt portionsweise den Teig hinein. Wenn ihr seht, dass die Pancakes nicht mehr flüssig sind, könnt ihr sie wenden.

5. In der Zwischenzeit wascht ihr die Beeren. Arrangiert die Pancakes zu kleinen Türmen und verziert sie mit Ahornsirup und den Beeren.

Dazu frischen Orangensaft

Zutaten:

  • 1 kg Orangen (ergibt ca 0,5 l Saft)

Außerdem braucht ihr eine Zitruspresse.

Mit frisch gepresstem Orangensaft wird ein Frühstück immer zu etwas Besonderem.

Schneidet die Orangen in der Mitte durch und presst sie mithilfe der Zitruspresse aus.

Ihr könnt den Saft entweder schon auf die Gläser verteilen, oder ihr stellt ihn in einer schönen Kanne auf den Tisch.

Wir wünschen viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!

Tags: