Familienleben
Rezept für Kinder: Karlas Gemüsepower
Text und Illustration: Frau Sonnenberg · 25.11.2020
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Ihr braucht folgende Zutaten:
- 1 Dose Kichererbsen
- 150 g grüne Bohnen
- 150 g TK-Erbsen
- 3 Möhren
- 4 Kartoffeln
- 40 ml Olivenöl
- 2 Tomaten
- 150 g Nudeln
- 1 Zwiebel
- 1 Stange Lauch
- 1 Petersilienwurzel
- 2 l Gemüsebrühe
1. Das Gemüse wird zunächst gründlich gewaschen. Möhren und Kartoffeln schälen. Schneidet alles – bis auf die Tomaten – klein. Zwiebel, Lauch, Petersilienwurzel und Möhren werden in einem großen Topf mit dem Olivenöl kurz angedünstet.
2. Gebt nun Kartoffeln, Kichererbsen, 2 Liter Gemüsebrühe und die Bohnen dazu.
3. Lasst die Suppe bei geschlossenem Deckel eine halbe Stunde köcheln.
4. In der Zwischenzeit überbrüht ihr die Tomaten mit heißem Wasser. Danach könnt ihr ihnen besser die Haut abziehen.
5. Schneidet die Tomaten in kleine Stücke und gebt sie dann zu der Suppe. Lasst die Suppe bei mittlerer Temperatur nochmals eine halbe Stunde köcheln.
6. Zum Schluss gebt ihr die Erbsen und die Nudeln dazu. Die Suppe ist fertig, wenn die Nudeln weich sind.
Wir wünschen viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!
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