Wir brauchen deine Unterstützung, jeder Cookie zählt!

Wir verwenden Cookies, um die Nutzung unserer Webseite zu verbessern, bestimmte Funktionen zu ermöglichen und vor allem, um unsere Arbeit zu finanzieren. Du kannst dem jederzeit in unserer Datenschutzerklärung widersprechen.

Akzeptieren
Essenziell

Diese Technologien sind erforderlich, um die Funktionalität der Webseite zu ermöglichen.

Statistik

Mit diesen Technologien analysieren wir die Nutzung der Webseite, mit dem Ziel, unsere Arbeit zu verbessern.

Marketing

Diese Cookies sind Grundlage für unsere Einnahmen. Wir nutzen Google Adsense, um Anzeigen unserer Werbekunden auf der Webseite einzustellen. Hier erfährst Du, wie personenbezogene Daten zur Personalisierung von Anzeigen verwendet werden.

Komfort/Externe Medien

Diese Technologien werden verwendet, um dir ein besseres Nutzungserlebnis zu ermöglichen.

Familienleben

Rezept für Kinder: Käse-Lauch-Suppe

Frau Sonnenberg · 31.01.2022

zurück zur Übersicht
© Frau Sonnenberg

© Frau Sonnenberg

Suppen sind genau richtig für die kalte Jahreszeit. Karlas Käse-Lauch-Suppe wärmt euch schön von Innen.

Ihr braucht folgende Zutaten:

  • 1 Schalotte
  • 300 Gehacktes (Halb und Halb)
  • Öl zum Braten
  • 2 dünne Stangen Lauch
  • 3/4l Gemüsebrühe
  • 1 Becher Schmelzkäse
  • 1 Becher Crème fraîche
  • etwas Sahne
  • Salz, Pfeffer

1. Entfernt die Schale von der Schalotte und schneidet sie in kleine Würfel. Bratet sie zusammen mit dem Hackfleisch in etwas Öl an.

2. Vom Lauch schneidet ihr den oberen, dunkelgrünen Teil und den unteren mit der Wurzel ab. Schneidet ihn der Länge nach ein und wascht ihn unter fließendem Wasser. Anschließend schneidet ihr ihn in Ringe.

3. Das Hackfleisch bratet ihr in etwas Öl an, bis es braun ist. Dann gebt ihr den Lauch hinzu und dünstet ihn kurz an.

4. Gebt die Gemüsebrühe hinzu.

5. Nun fehlen noch Schmelzkäse und Crème fraîche in eurer Suppe. Gebt auch die hinzu. Rührt die Suppe gut um, damit sich Crème fraîche und der Schmelzkäse gut verteilen.

6. Lasst die Suppe nun für ca. 10 Minuten Köcheln. Zwischendurch solltet ihr immer wieder umrühren, damit die Suppe nicht am Topfboden anbrennt.

7. Abschließend schmeckt ihr sie mit Salz und Pfeffer ab. Verfeinern könnt ihr sie mit einem Schuss Sahne. - Fertig

Tipp: Für die vegetarische Variante ersetzt das Hackfleisch einfach durch Sojageschnetzeltes.

Wir wünschen viel Spaß beim Nachbacken und guten Appetit!

Tags: